Тебе. С любовью

Оксана Матиева
Электричка уходит! Успею ли? SOS!!
Догулялась до позднего часу по центру.
Я в кафешках глотала горячую злость,
отдавая за кофе бесцельные центы.

Не хочу я домой!
Там расстроенный быт.
Там замшелые ссоры, и сорные травы
прорастают в вазонах.
Обида кипит
вперемешку с обедом.

Обрыдла отрава.
Ледовитых молчаний пронзительный вой.
Ядовитая сказочка снова и снова.

Я понять не могу - для чего эта боль?
Что за страшные зубы у каждого слова??
Что за хмара дурная?
Снедая, губя,
что-то в воздухе виснет - чума неизбежна!

...Я пытаюсь за мороком видеть тебя,
прижимая к груди полумёртвую нежность.