Стоит под ветром старый дуб...

Максим Узбеков
                ===============================================

Стоит под ветром старый дуб ---
Не обветшавший, не опавший,
Но от предательства уставший.
Не говорите, что он груб.

К нему сквозь ветряную мглу
Ветвям в цветах не протянуться,
Чтобы его ветвей коснуться, ---
Скорее принесут пилу.

Стоит под ветром старый дуб.
Укрыться под его ветвями
Захочет разве чёрт с рогами ---
Пока не крякнет лесоруб.

Стоит под ветром старый дуб
И понимает, что он труп.

21-го Ноября 2018 г.