Я в память убегаю...

Тихон Громыхалин
Я в память убегаю далеко,
Где было всё так просто и легко,
Где свет надежды звал меня,манил,
Где был я молод,счастлив и любим.

Я в память убегаю далеко,
Где ивы задремали над рекой,
Где робкий вздох и первый поцелуй
Под рокот непокорных водных струй.

Я в память убегаю далеко,
Где небо синее так было высоко,
Где мы нектар томления   испили,
Казалось,что навек сердца соединили.

Я в память убегаю далеко,
Мне вспоминать об этом нелегко:
Где мы сосуд любви нашей  разбили,
И годы навсегда нас разлучили...