Русалка - морская народная песня

Алексей Папонов
(с английского)

ПРИПЕВ:
Так катись девятый вал,
Ветер штормовой бурли!
Капитан бедолаг-моряков наверх свистал,
А салаги внизу полегли-легли-легли,
А салаги внизу залегли.

Пятничной ранью подняли паруса,
Но земля ещё не далека'.
Капитан в трубу увидел руса-
лочку с гребнем-зерцалом в руках.

ПРИПЕВ.

На кэпа равняйсь, наш доблестный корабль
(И любезность и храбрость при нём):
"Эта рыбья русалка - нам злая судьба (бль),
Мы на дне все морском приуснём!"

ПРИПЕВ.

На старпома равняйсь, доблестный корабль
(Он повадкой отважный герой):
"В Бруклине за морем у меня жена (бль),
Но сегодня же будет вдовой!"

ПРИПЕВ.

На юнгу равняйсь, наш доблестный корабль
(Миловидный он и молодой):
"В Салеме за морем милка у меня (бль),
Разрыдается вся надо мной!"

ПРИПЕВ.

На кока равняйсь, наш доблестный корабль
(Хоть и головорез, а пень-пнём):
"Котелки и кастрюли заботят меня (бль),
А не то, что на дне приуснём!"

 ПРИПЕВ.

На попугая равняйсь, доблестный корабль
(Цельным вымахал он глухарём):
"Семена-печенюшки заботят меня (бль),
А не то, что на дне приуснём!"

ПРИПЕВ.

Тогда трижды кувыркнулся доблестный корабль,
Трижды перевернулся наш гроб,
Трижды кувыркнулся наш доблестный корабль,
И на дно он морское утоп!