Вечер с друзьями

Олег Карелин
Забились все в норки,
Грызут свои корки,
Укрылись, как мыши...
А дождик то тише,
То громче по крыше
С подсвистами дышит.

Поставлю на печку
С тушёнкою гречку,
А шаньги - в духовку
С медовой морковкой,
Надену обновку,
И туфли с подковкой.

Друзья, посетите,
Со мной посидите!
Грустить нам негоже:
Снимайте одёжи
Из меха и кожи,
Ботиночки тоже.

Тепло в моём доме:
Кот дремлет в истоме,
В окошке - услада
Осеннего сада.
Ах, песен бы надо!
Всем сердцем вам рада.


   19.11.2018 г.
(Художник: Lara Valina, г.Москва)