Россия и лилипуты

Валентин Киреев 2
Трудно жить Гулливеру среди лилипутов,
Пусть огромен, как кит, Гулливер,
Ишь, как пляшут они, великана опутав
На смешной лилипутский манер!

Он бы колышки вырвал и запросто–просто
Их стряхнул бы, как воду с куста,
Но сильна у людей великанского роста
Даже к злой мелкоте доброта!

Скачет мелочь, хотя ни верёвок, ни стоек
Им не хватит, задумай он встать,
Но лежит Гулливер, и заходится воем
Мелюзги торжествующей рать...