И кажется, холм дышит полной грудью -

Мариян Шейхова
И кажется, холм дышит полной грудью -
Вот сбросит камень, словно невзначай.
Есть смертная тоска в глухом безлюдье-
Прервем ее, родимая, -  встречай...
Дрожит листва, роняя дождь на глину,
На серых комьях –бисерная дрожь.
Сама перед тобой сегодня стыну,
Не в силах оборвать земную ложь.

Куда сложили жизнь, где спрятали тебя
От страсти и любви, от воздуха и света?
Так близко - и нигде? Травинки теребя,
Дробится дождь на капельки ответа.

Во власти тишины навеки, навсегда…
Кленовая листва летит с небес в ладони.
В той жизни шум дорог и города,
А в этой мир стоит, как посторонний,
За маленькой оградой…. Мне куда?
С кем говорить и чьей руки коснуться?
Здесь ближе всех и преданней беда,
И с ней уже вовек не разминуться….