Тары-бары

Алек Фандр
Тары-бары-растабары,
Рыбу ловим на базаре.

Но хитрее всех Федот -
Рыбу ловит Васька-кот

Для себя и для Федота.
Это Васькина работа.

А Федот-арендодатель -
Печку сдаст коту приятель.

Хочешь греться на печи,
Так спечёшь и куличи.

Куличёк-то сладкий-сладкий.
Станет наш Федотка гладкий.

Будет песни распевать,
И котейке благодать.

Пел Федотка:"Трали-вали".
Мыши тоже не дремали -

Съели шкварки на печи,
Принялись за куличи.

Васька-кот туда-сюда,
А мышей-то уж орда!

Но кота не проведёшь,
На пятак не разведёшь.

Васька, хитрый бес усатый,
Был на выдумки богатый.

Сочинил мышАм легенду
И...оформил субаренду.

Тары-бары, весь рассказ.
Кто не верит - сразу в глаз.