У этой дороги

Татта Дзалатти
У этой дороги такие крутые изгибы…
И нам почему-то хотелось узнать, что за каждым…
Казалось, она бесконечна и правильна… либо
казалось, юлит… и порой повторяется дважды…

Прощались совсем ненадолго…  махали руками…
Потом забывали звонить…  и писать… и вернуться…
Решали задачи…  читали, как все, Мураками…
И вновь уходили всё дальше… боясь оглянуться…

У этой дороги такие крутые изгибы…