Тысячелетию - восемнадцать!

Елена Шубина
А тысяченожка по-прежнему тысяченога –
Небесным сапожникам было немало работы –
Везёт нас во чреве, как древняя рыба пророка,
Но не для того, чтобы мы вразумили кого-то.

А мы её – снизу под панцирь выстукивать знаки.
А мы её – взад и вперёд, типа, мускуло-лазер.
Спасите, мол, души, эй, кто там снаружи, на баке!
Отсюда не слышно, на баке там немощный Лазарь...

А тысяченожка невинна в свои восемнадцать.
Права не дают, а брюшко выпирает из танка.
Чтоб не ошибиться, ей надобно очень стараться.
Попробуй, когда в животе исполняется танго!

Вам шутки, а нам здесь, внутри – как в стогу перед бурей.
Мы ссоримся, бьёмся, скулим и хулим понапрасну.
Она напрягает все мышцы и мчит со всей дури
В такой удивительный мир ослепительно-красный...

22.11.2018