Стерх

Корней Лесных
Корни растут вниз
Ветви растут вверх
Не выходи на болото
Если в гнезде стерх

Ступишь в седой мох
Стерх улетит прочь
Новое поколение
Сгинет в эту же ночь

Новое поколение
Ветер моих надежд
Нервная перистальтика
Старых обрюзгших невежд

Вечные обстоятельства
Сонные города
Старая автоматика
Но это не навсегда

Не выходи на болото
Если в гнезде стерх
Вечнозеленая молодость
Руки летят вверх

Ветви растут в стороны
Корни растут вниз
Дикорастущая молодость
Гипертрофический криз.