Дождь размывает пятна фонарей

Марина Труфанова
Дождь размывает  пятна фонарей,
Роняя брызги света на асфальт.
Машин поток мечтает течь скорей,
Клаксон срывая на высокий альт.

То затихает, то опять сильней
Стучит в натянутую ткань вода.
Шумит река шагающих людей,
Ведь дождь не повод отменить дела.

Стук капель по зонту как ритм сердца быстр.
Дождинки оседают на губах,
Разбитые на сотни тысяч искр,
Мерцая звёздами  в её глазах.

Ей нравится вечерних улиц звук,
Что провожает каждый день домой,
Прикосновением тёплых родных рук,
В которых можно быть самой собой.