Октябрь 18

Владимир Паршин 3
Октябрь, вторая половина
По-летнему полна теплом,
Лишь стаи с песней журавлиной
Летят по небу над селом

А небо нежно-голубое,
Лучами солнца залито,
Берёзок роща золотое
Уже примерила манто.

Примерив платье и дивится
В речное зеркало воды,
Как пред свиданием девица,
Наводит дивные черты.

Неужто ей совсем не страшно,
Что ветер совершит налёт,
Как парень дикий бесшабашный,
Одежды те с неё сорвёт.

Но матушка зима укроет
Берёзок рощи наготу,
И лишь весеннею порою
Родную примет красоту.