Что наша жизнь?

Константин Михайлович Жуков
"Что наша жизнь? Игра!" – сказал Модест Чайковский.
Господ полно, лакеев и пажей,
Нас окружает ложь, соблазн и блуд бесовский,
А мы порою хуже малышей...

Что наша жизнь? Пройдёт! Ничто не бесконечно,
Мы, может быть, оставим слабый след...
Но годы всё бегут, они так скоротечны,
И только грусть от убежавших лет...

Как пел когда-то Queen – "Who Wants to Live Forever?"
Нам ни к чему, зачем нам вечно жить?!
Осточертело всё – стихи, и блюз, и девы,
Осталось только Смерти ворожить...

Что наша жизнь? Игра! Но нет фанфар победных,
Нам орденов посмертно не дадут...
Лишь пара фишек есть в карманчиках жилетных,
Игра ещё идёт, и я побуду тут...

23.11.2018, Лесной городок