Молодость

Лариса Ольшаникова
У молодости вкус и цвет наперебой:
Слащаво-розовый, прозрачно-голубой,
Мне моря глубь на уровне колена,
Мечты реальных снов не запредельны!

Парила гордо белой чайкой над волной,
Ласкал пленительно седеющий прибой,
Рвалась навстречу новым ощущеньям,
Легко доверясь мнимости мгновений,

Полёт свободы - ветра свежего тандем,
С ним не страшны изгибы резких перемен!
Глаза задорны, а в улыбке лето,
В душе для грусти не осталось места,
 
Тушь "Бархат", стрелки и румяна не к лицу,
Помады яркость - розы нежно-алых губ,
Природный цвет получше крема-пудры,
Где солнца блёстки заплетало кудри,
 
То был моих земных возможностей расцвет,
И не смывался на песке сыпучем след,
На плечи - обаяния накидку,
Толкнув судьбы тяжелую калитку,
 
Что там - сомнений муки и ошибок страх,
Любовь проросших в клумбе буйных сорняках,
Таинство слов в недолговечной клятве,
Но всё, что там свершилось - благодатно!

Потом, листая тихо памяти альбом,
Увижу пламя, не затушенное льдом,
Залюбовавшись чувством колорита,
Дверь в прошлое немножко приоткрыта!