Лишь эхо

Сергеяр Беж
Пытаться и дерзать степенно,
Пророча смыслы вдохновенно
Иметь предчувствием, судьбой,
Лихую весть от сути музы,
А муза чествует тобой
Вершины грез, и мажет слезы
По призраку в уме лица,
Когда печаль бессвязной думы
Тебя уводит без конца
Во чуждый мрак, из мыслей комы
Усладно зовом выводя,
То исчезает, то вернется…
То поиск вечного? Хотя…
Лишь эхо в смыслах отзовется.