Не ищи меня

Владимир Остапенко
Ночь расстелила плед с вышитою звездой...
Песни ей не нужны, раз под них жуют…
Вот и не пой со мной, лучше не пой со мной,
Выпей, мой друг, до дна свою тишину…

Вечность смеялась вслед, брызгала темнотой.
Как я вернусь назад, если сжёг мосты?
Только не пей со мной, водку не пей со мной,
Чтоб со своей мечтой говорить на «ты»…

Солнца кровавый глаз утром проснётся вновь.
Стрелы его лучей подожгут меня.
Но не гори со мной, ты не гори со мной –
Вдруг прогоришь дотла, прогоришь дотла…

А я уйду в рассвет, струны зажав рукой,
Не наглотавшись пыли глухого дня…
Но не ходи за мной, ты не ходи за мной,
И не ищи меня, не ищи меня…