Сажа моих чернил...

Владимир Остапенко
Солнце погасило луч о моё плечо.
Вечер наполнял вином золотой бокал.
Если отопью, то он подольёт ещё.
Ветер беспокойно спит – целый день летал.

Пьяная туманом на исходе лета
На крыльце дремала ночь.
Ну-ка просыпайся ветер-непоседа
Прогони туманы прочь.
       Может быть, рассвет втолкнёт телегу судеб
       В хоровод безумных дней,
       И тогда поставить время позабудет
       Точку на судьбе моей.

А на белый лист с небес упала строка.
Выгорев, звезда стала сажей моих чернил.
А ещё вчера смотреть могла свысока…
Может, кто осудит, только б я не судил…

А в саду из слов вызрела одна слеза,
Потушив пожар вспыхнувших в ночи стихов.
Где-то далеко рассвет разожгла гроза.
Только заплутал опять в лабиринтах снов…