диалог с эхом

Килонекто
- ты любишь меня?
- а ты сам как считаешь?
- мне нужно услышать, что мы ещё вместе,
ведь разве бы люди о счастье мечтали,
когда б им хватало их собственной песни...

- прости, но вопрос твой меня обижает.
ты тысячу раз от меня это слышал.
- а помнишь, когда мы друг к другу бежали
сквозь страхи, по кронам деревьев, по крышам...

- прости, тебе что, больше нечего делать?
- я просто хотел...
- если темы нет лучше - я лучше пойду.
- но когда-то весь день я
тебе мог трепаться, а ты могла слушать...

простых мелочей безобидная роскошь,
неужто она нам теперь не под силу...
сама не расскажешь... меня не расспросишь...
- сама не спрошу.
- а вот раньше б спросила...

- с тех пор слишком много всего поменялось...
- но я-то всё тот же...
- я тоже всё та же.
и свет не померк. может, самую малость...
а страхи как будто уменьшились даже...

- тогда почему в моих мыслях отрава,
мол, я в твоей жизни стал просто помехой...
- что ж, думай, как хочешь, законное право...

- всё это могло бы ответить и эхо...