Зебра

Лариса Носенко
Увлекает, манит сладко полосатая лошадка.
Грустных глаз ее прекрасна, обаятельна загадка.
Коренастая, тугая, с виду вовсе не большая.
Добродушный взгляд ласкает и невинная такая!

Черо-белые полоски придают немало лоска,
Разбрелись по шкурке ловко красоты ее уловки.
Но затейливый рисунок жить на свете помогает,
Он немного охлаждает, от жары предохраняет.

Живет лошадка в Африке, в тропических лесах.
И каждый год, примерно, бывает на сносях.
Малютке жеребеночку на ножки встать легко,
Цвет розовый. Отличное у зебры молочко!


Очень много числится у нее врагов,
Хищники уверенно ищут свой улов.
Привыкла ловко прятаться, зигзагом убегать.
Непросто зебру ловкую и хитрую поймать!

В ярких красках мир животных, в интересных тайнах!
Удивительна природа, утону в познаньях!
На земле большой и круглой где-то холод, где жара.
Обо всем пусть прочитает и узнает детвора.