Перелётная птица

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Оксаны Задуминой
«Расскажи, как ты по мне скучал»
http://www.stihi.ru/2018/11/21/4101



Проплывают в небе облака,
белые, пушистые, как вата...
А под ними Ягорба-река -
с высоты она и впрямь горбата!

Тихо гонит легкую волну -
вот судьба - нельзя остановиться...
Вскоре в полноводную Шексну
Ягорбе-реке придется влиться!

Так и жизнь, как странницу, тебя
по своим несёт тернистым водам...
Весело, играючи, шутя
дарит наслаждение свободой!

Обогнув однажды шар земной
и прибившись к "перелётным птицам",
чтишь рюкзак походный за спиной,
журавлём летя, а не синицей!