Бабочка

Пасечник Ксения
Мне всё равно,
Страдать иль наслаждаться.
Я не успею даже распознать.
Что рождено
Лишь день кружиться в танце -
Обречено в беспечности порхать.

Ты, человек
Во власти искушений,
Извечно раздираемый судьбой
На тьму и свет,
Победы и лишенья...
Остановись. Любуйся простотой.

Быть мудрецом не всякому по силам.
И здесь секрет скрывается не в том,
Чтоб взаперти читать за томом том,
Вверяя ум учёнейшим Светилам.

Похвально это, только правда глубже...
Едина жизнь, без формы и границ.
Сменить возможно миллионы лиц,
Но ты и бабочка - отличны лишь снаружи.