К натюрморту Василия Шмурадко

Лев Полыковский
Два ломтя сочного арбуза
манили мой голодный взор.
к ним устремлялась моя муза
на сладкого стола узор.

Две мандаринки так хотелось
немедленно схватить и сьесть.
Их восхитительная спелость
из сказочного сада весть.

Отведать захотелось груши,
вкусную дыню, виноград.
Восторгом наполняли душу,
есть с аппетитом был я рад.

Гроздь желто-розовой рябины
о лете навевала грусть.
Физалис желтый на картине
сумбуром мне являлся чувств.

Изисканные угощенья
мне отражались на столе.
В пору расцвета возвращенье,
с надеждой доброй на челе.

23.11.2018