Схватка

Таня Баньковская
Зима сдаваться не хотела,
С весной сражалась рьяно,смело,
То вьюгой выла, завывала,
То бурей снежною пугала.

Едва завидя солнца луч,
Пургой бросалась между туч.
Коль днём позиции сдавала,
То ночью снова возвращала,

Но становилась всё слабей.
Из цепких, из её когтей,
Весна победу вырывает,
Зима тихонько отступает...

Империя её крошится,тает,
Слезами плача, исчезает...
Оставив серость, грязь дорог,
Зима сбежала в свой чертог.

Победоносно,как царица,
Плывя на яркой колеснице,
Весна владения объезжает,
И о победе возвещает.

Таня Баньковская

23 ноября 2018