Ноктюрн

Олег Диденко
Вот вечер шелохнулся
Шопеновым туше,
И я опять вернулся
К своей простой душе.

Смиренно ожидая
Она была верна,
Моя душа простая,
Как старая жена.

Я не стремлюсь отныне
Попасть на званый пир.
Пусть гибнет с остальными
Мой обреченный мир.

Я остаюсь со всеми,
Которым не дано.
Остановилось время.
Теперь мне все равно.