Уйди...

Дар Сириус
Мне хочется её обнять
Но её нет...
Поёт замёрзшая сосна
Дрожаньем игл.
Как заколдованный опять
Читаю бред,
Оставленный её рукой -
Наброски игр...
Уже не тот во мне огонь,
Не те мечты.
Под ноги тусклый упадёт,
Последний лист.
А наверху, из облаков,
Из темноты
Вдруг глянет ветреный её
Туманный лик.
Опять безумственный обман.
Я ухмыльнусь.
Уйди, прошу тебя, уйди..!
Душа болит.
Как неприкаянный цыган
К дорогам льну,
Но заплетаются они
Внутри земли...
Стряхну навязчивую тень,
Зажгу свечу.
Всмотрюсь в пылающий восход,
Истёртый маг...
Не приходи ко мне теперь.
Я так хочу.
Будь бесконечно далеко...
Да будет так.