Мы всё ходим по миру кругами

Кутырин Алексей
Мы всё ходим по миру кругами
То в кульбит влетая, то в зигзаг.
Помириться можно лишь с врагами…
Мы однажды были дураками,
Променяв друзей за четвертак.

Обменяв огонь любви на осень,
А второй десяток на седьмой.
Просто так, почти без перерыва:
Без причин, бездумно, без порывов,
Ведая, что нет судьбы иной.

Грусть в страницах жизни - неба просинь,
Будто наказанье завсегда.
Сумасбродных мыслей прочь бегущих,
Вереница помыслов, зовущих -
Только вновь неведомо куда.

В край, куда не продают билетов,
В место, где забвение не в счет.
Где все просто, тихо, беззаветно,
Где взмывает в небо незаметно
Белый наш бумажный самолет.