Я тебя не ищу

Ольга Юшковская
Город прячет тебя, зябко кутаясь в плед серых бликов осеннего утра,
В катафотах машин, в отражениях луж, разводя нас упрямо и мудро.
Я тебя не ищу в многоликой толпе, перекрестках, в трамваях и "пробках",
Я спокойно шагаю навстречу к тебе, проступая в рифмованных строчках.
Эта тонкая нить, будто рвущийся нерв, между нами натянутый зыбко,
За мгновенье до взрыва ладонью прикрыв целый мир на газетных обрывках.
Приближаю тебя сквозь бессмысленный скролл сотен лиц, городов и столетий,
Знаю, скажешь однажды, что здесь, что пришел, и что тоже искал, и что встретил.