Страна любви

Геннадий Шалюгин
Страна любви -  ее холмы, долины,
Ущелья и кудрявые леса,
И сладкий звук поющей окарины,
И светлые глаза как небеса,
И губ влекущих сочная калина,
И вдоль спины - пушистая коса…

Страна любви. Сады влекущей тайны,
Благоуханье сказочных цветов,
Зовущих глаз рассветное мерцанье,
И шепот губ … про это и про то...
Мы все в игре, и это испытанье,
Не избежал, наверное, никто.

Страну любви не отыскать на карте.
Надежней компаса - биение сердец.
В любовной школе есть такая парта,
Где были рядом мать и твой отец...
А бал любви - случиться может в марте,
И в сентябре... Под звон златых колец!

                2018.