С Днём рождения, Вдохновение Поэтической Души!

Сообщество Поэзия Русского Мира
              Валентине Павловой / http://stihi.ru/avtor/pavlovatambov.

            С Днём рождения, Дорогая, Несравненная, Очаровательная и Талантливая Валентина!

                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ***** ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                А ноябрьский ветер уносит мечты
                В даль сапфировых грёз и холодных рассветов!
                Встрепенусь, преступая порог красоты
                И взгляну в небеса чистым взором поэта...

                Луноликий простор! (Мы писали его
                И порхали сердца над остывшей равниной)
                Улыбнусь, когда вспомню святое добро,
                Что дарила душевно Поэт Валентина!

                Улыбнусь над волной ароматных полей,
                Золочёных эскизами Русской легенды!
                Невозможно забыть ноты грусти Твоей,
                Как и радости музы, стихами воспетой.

                Улыбнусь, когда вижу картины Твои,
                Где бушуют цветы на полянах идиллий...
                Царством дивных истоков поют соловьи,
                Укрывая в жемчужные крылья Россию!

                Улыбнусь я экспромтам, что пишет Поэт,
                Очарован палитрой волнительных строчек...
                Вдохновенная Муза, изящный мольберт,
                Светлой жизни - великий и праведный очерк!

                Счастья, радости, сил, Ангелочка в пути!
                Я вернусь, воскресая над жизни рутиной,
                Лишь затем, чтобы видеть экспромты Твои
                И ветрам ноябрей прошепать: "ВАЛЕНТИНА!"



________________________________________________


В поклоне,
Серёжа.

23.11.2018.
___ ___ ___ ___

Картина автора: «И фантастическое море хризантем!»,
2015 год.