Тропа душевных откровений

Викто-Рия Добровольская
ТРИНАДЦАТЬ причин, тринадцать попыток
себя изменить - посредством ума
И чёрт знает, дюжина с лишним, ошибок
в альбоме у жизни вместилась сама.

ДВЕНАДЦАТЬ, за полночь, опять всё по новой:
Механику жизни перевёл в автомат
Набрал обороты, рву, жгу, я - фартовый
без боли, отладно, и снова...отпад.

ОДИННАДЦАТЬ проб, одиннадцать мимо
не то чтобы в душу, а мимо души...
Наверно Амур пошутить вздумал сильно,
а может на сердце стальные щиты.

ДЕСЯТОК годов пролетит незаметно,
шальные, как пуля, седин прибавля:
в себе чередуя вопросы, ответы,
обойма надежд сведена до нуля.

ДЕВЯТКА, количество жизней потратить
Не то, что не жалко, но вкус уж не тот
когда девять жизней - их тупо растратить
глупец даже сможет, одну бы сберёг.

ВОСЬМОЕ бы чудо, все семь уже знаю,
как знак бесконечный - такую любовь!
Но в мире лжечувств чудес не бывает,
а сердце всё просит, до щёма, порой.

СЕМЬ Я, семицветик, как-будто бы в сказке
достать бы счастливый билет в небесах,
но жизнь пролетает по чей-то указке,
а счётчик годов тонет в неба слезах.

На улице зябко,  ШЕСТЬ минус в прогнозе
И ветер гуляет в моей голове
Бывало получше, бывало похуже,
Но главное, что голова не в петле.

Пять тридцать утра - впереди ПЯТЬ маршрутов
и горькое кофе, как горечь, в душе.
Заглушит сигарный экстаз поминутно -
нет боли, пока привкус гари во мне.

На компасе жизни сторон ведь  - ЧЕТЫРЕ:
То вниз, то наверх, то влево, то прав
везде помотало - в сознанье, в порыве,
но ленту ошибок не смог отмотать.

ТРОЯК, и в натяжку - вот жизни оценка,
но это скорее всего среднестат
бывали пятёрки, и даже восьмёрка,
а было пип..ц и полный голяк.

ДВЕ вечные тени у меня за плечами -
мой ангел-хранитель и бес заводила
со мной, как и с каждым, в пинг понг поиграли
и каждый избрал для себя свою силу.

ОДИН.. я один у себя сам остался
не то чтобы грустно, но повода нет
один я Такой и.. тебе я достался
Такой у судьбы  - лотерейный билет.