Я не прошу

Виктор Головков
Я не прошу меня любить,
Я не прошу меня забыть,
Лишь об одном прошу опять,
Мое Безумье прочитать...

Я не хотел такой судьбы,
И слушать стоны и мольбы,
Но муза шепчет вновь и вновь:
Проступит пусть героев кровь...

Как кислород необходим,
Пускай я буду нелюдим,
Но это я твержу опять:
Без Вас поэту не бывать...