огнём желания объят...

Алла Плетнёва
Огнём желания объят,
Я тешу вновь себя надеждой
Пустых исполнить планов ряд,
Иллюзиями застив вежды.

Забыв о смерти и душе,
Спешу устроить быт с комфортом,
Хотя б ценою сделки с чортом,
Представ пред Богом  в неглиже.

Неизлечимая болезнь-
Стремленье миром наслаждаться.
Мне над собой работать лень,
Зато для тела - рад стараться.

Но у последней вдруг черты
Жизнь вывернется наизнанку.
Но не проснуться спозаранку...
И я увижу, как пусты
Глаза у стража темноты...