Поколение 70

Шамов Дмитрий
В семидесятых годах, был как то нежный рассвет. И вот на свои риск и страх, ты появился на свет. И ясный месяц светил, переворачивал ковш, а ты глаза приоткрыл, и вот ты в мире живёшь. Морозы были сильны, в семидесятых годах, но ты не помнишь зимы, ты был тогда ещё мал.

Пр. Там, далеко, идёшь по полю бесконечному ржи. И, так легко, а ты по полю не идёшь, а летишь. В небе звезда, её мы Солнцем называем теперь. И вот, дойдя, заходишь снова в приоткрытую дверь.

Восьмидесятые шли, ты только стал пионер, как Михаил Горбачёв, вдруг показал всем пример. Вот загорелась звезда, она в Чернобыль летит, о перестройке тогда, какой то ангел трубит.

А в девяностых годах, ты поступил в институт, ты очень много не знал, но не напрасен был труд. Двухтысячный наступил, ты в армии послужил, здесь унижение терпел, но что сумел победил.

И нулевые прошли,  десятые позади, "тянулись серые дни", а что нас ждёт впереди? Пусть не сложилось с семьёй, но есть зато интернет, читаешь книги и ждёшь, ты как всегда перемен.

Пр. Там, далеко, идёшь по полю бесконечному ржи. И, так легко, а ты по полю не идёшь, а летишь. В небе звезда, её мы Солнцем называем теперь. И вот, дойдя, заходишь снова в приоткрытую дверь.