Морозные скрижали иней чертит,

Борис Цукер
Морозные скрижали иней чертит,
Все меньше в небе теплого огня,
И вновь зима предвестницею смерти
Готова править колесницей дня.

Разматывая длинные недели,
Где так ленива поздняя заря,
Я вспоминаю таинство апреля
Под мрачное ворчанье ноября.

А лета долгожданная граница
Дороже многих жизненных щедрот…
И пусть порою вечность мне приснится,
Тут главное – чтоб не наоборот.

                24.11.18