К концу ноябрь

Василий Архименко
К концу ноябрь, снега мало
Сегодня же кружатся
Снежинки падают устало
Землю укрыть стремятся

Чуть снег белеет, да трава
Повсюду рыжая стоит
Снег укрывает дерева
Елани ласково белит

Такая тишь кругом, покой
И снег скрипучий под ногами
Иду таёжной стороной
Реки, с крутыми берегами

Повисли ивы надо льдом
О чём то сонно уж мечтают
А снег укроет лёд ковром
С под ног вот рябчики взлетают

На ели дятел, в тишине
Дробь барабанную играет
Приятно слушать, видеть мне
Тайга как утром оживает...