У развилки двух дорог...

Любовь Самойленко
Тульский  Кремль, 
             Собор  Успенский…
И  Упы  чуть  слышный  вздох.
Перестук  трамваев  дерзкий
У  развилки  двух  дорог.

Ветерок  ласкает  плечи,
По  аллее  я  иду.
У  Кремля, 
         в  преддверье  встречи,
Разговор  с  собой  веду…

Нет,  не  сетую  на  годы…
И  хоть  осени  тоска…
Попрошу  я  у  природы,
Чтоб  в  красе  была  строка.

Я  люблю  свой  славный  город
И  в  душе  так  много  слов.
Мне  до  боли  в  сердце  дорог
Город   Храмов   и   стихов.