А я люблю сейчас

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Как странно жил. В. Высоцкий" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2018/01/10/3620
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

А я люблю сейчас –
            не завтра, не вчера,
      такой смешной чудак
                в твоей нехитрой речи..
Всерьёз, не сгоряча,
            и это не игра –
      такая вот беда
                на слабенькие плечи.
   А я люблю, как Лель
               Снегурочку свою,
         и пусть мне не дано
                в твою ворваться дверцу –
   За тридевять земель
               я от тебя стою! –
         Мне это всё равно –
                ведь ты же рядом, в сердце.

А я люблю сейчас –
            до колик под ребром,
      до пелены в глазах,
                до умопомраченья…
Коптит в ночи свеча,
            гремит в окошко гром,
      и режет, как фреза,
                подобное влеченье.
   А я люблю – прости
               мне пагубную страсть,
         люблю одну тебя,
                болея и хмелея.
   Мечтаю по пути
               у всех тебя украсть,
         и, всё-таки, любя,
                не украду – жалею!

А я люблю сейчас,
            твой радужный поэт,
      пишу тебе стихи,
                как Пушкин, как Высоцкий.
И не рублю с плеча –
            твоё простое "нет…" –
      ответ на все грехи,
                понятный и жестокий.
   Люблю и не могу
               приблизится к тебе –
         не робость, не боязнь
                подобному причина.
   Изогнутый в дугу,
               покорен я судьбе,
         не ухарь, не буян,
                простой в себе мужчина.

А я люблю сейчас…

      Ташкент, 21-22.11.2018