нор

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Тяжело. Осенний ветер
рвёт последние листы.
Дождь святой водою метит
проржавевшие кресты.

А голодная ворона
в ожидании еды
восседает чинно в кроне
и поёт на все лады.

Но никто её не слышит -
разве только мертвецы...
Передохли даже мыши -
нор кладбищенских жильцы.