***

Кислотный Вальтер
Я проткнул себе горло гвоздём,
И в гранит облачилась Нева.
Снова Питер залило дождём,
И зимой распустилась листва.
Снова утром растёкся рассвет,
На кровавые гроздья рябины.
Чтобы ночью неоновый свет,
Исцарапал цветные витрины.
За окном завывали собаки,
И пропахли дворы перегаром.
Я увидел вчера в полумраке,
Как лизало бараки пожаром.
Как в тетради пустые страницы,
Снова начало рифмой тошнить.
И в округе замолкли все птицы,
Ненавижу кого-то любить..