К юбилеям андеграунда

Павлина Зайцева
Любые времена имеют
свои пропорции свободы.
Как те под лупой лишь заметны,
к певцам значительность приходит,
и к разрешённым, и к подвальным.
Хватало смыслов близких, дальних.

И вот преграды пали будто.
Так шик диктует пустоты.
Успеха песенность паскудна,
в богатство – как в тупик идти.
Такой простор незримо розги
пускает в ход – к сжиженью мозга.

Кумиров бывших юбилеи
теперь проходят виртуально.
Условия недозволенья
им вдохновенье поставляли.
Протесты шли их от идиллий.
Но нет для вечности в том силы.
       -----    .     -----