По пятницам и субботам

Виктор Воскресенский
Не спорю, что был несдержан, ответив на просьбу резко.
И ты сорвалась на крики. Могла обойтись и без.
В процессе обмена мнений захлопнулись двери с треском,
Да так, что дремавший Васька от страха в камин залез.

По пятницам и субботам идут одиночки в город,
Желая у стоек баров упавший настрой поднять.
Я тоже бреду куда-то, кашне повязав на ворот,
А та, у которой нервы, на кухне сидит одна...

Горячие лбы остыли. Гроза не продлилась долго.
Себя излечили средством, надёжней пустых бесед:
Сойдясь в квадратуре спальни с моей неразлучной долькой,
Мы вскоре нашли консенсус, включив приглушённый свет.

По пятницам и субботам съезжаются в город пары.
Одних привлекает шопинг, другие спешат в кино.
Мне тоже нашлось местечко на лавочке на бульваре,
А та, у которой нервы, бок о бок сидит со мной.