Дважды два

Андрей Даненко
Дрожали губы от волненья,
В глазах бесились огоньки,
Я удивлялся отраженью,
Когда читал мысли твои.
Я уходил и возвращался
И в сладкой дрёме бормотал,
Что не хочу я просыпаться,
С тобой и вечность бы проспал.
Но вот сейчас сижу на кухне
Дым сигарет, горит ночник,
А где- то ты паришь как птица
И в моей форточке твой крик.
Я открываю окна настежь,
Мне остаётся сделать шаг
И даже так,- боюсь пропасть Я,
Хоть даже другом- станет враг.
Твою надежду- тешит ветер
И подоконник скользкий мой.
За сигаретой сигарета-
Да и не в меру алкоголь...
Но вот сейчас, застыло время,
Я брехунов купил- молчать
И даже я не знаю, где я
Как дважды два, примерно пять!!!