Река и Дождь

Людмила Щавровская
Есть дождь… подмигивающий игриво,
Есть тихий, тонкий, милый, ясный.
Есть дождь… подпрыгивающий ретиво,
Есть страстный, яростный, опасный.

Есть дождь полупрозрачный и манящий,
Есть солнечный с сиянием  внутри,
Есть нереальный: преходяще – уходящий,
Есть лунный, световой. Он без воды.

Есть перевернутый в зеркальном отражении,
Есть колкий, северный, холодный, ледяной,
Живущий в ритме слов – в воображении.
Каков бы ни был,
Он со мной.

Есть реки, убегающие в вечность.
Есть реки Памяти, живущие внутри.
Их ритм - из точки света, в бесконечность.
Их шаг -  людьми невидим, до поры.

Река Забвенья – реку Слёз питает,
Река Любви не видит берегов.
Чудес река от серой скуки сберегает
И поднимает душу выше облаков.

Дождливый - яркой  бесконечности источник,
Смывающий отжившего следы,
В стихах преобразует мысли в строчки,               
Где неразрывно вместе - Я и ТЫ.