душе

Арина Вишневская
Я уезжаю, родная, но сердце проколото
Высотой нерушимой и крепостью этого места.
Мне впивается в грудь и ломает амурское золото,
И барашками волны отражают закатные блески.

Я уеду, родная, семь дней один в теплом поезде,
Провожая закат, нависающий над остывшими
Фонарями и морем. Где чайки поют в полголоса,
Где с тобой никогда мы не станем новоприбывшими.

Я уеду, родная. Горизонтом подводных мечтаний
Стало мне в этом городе слишком и слишком уж пресно.
И мне раны в душе море солью так разорвало,
Что все иглы прощения ранят больное место.

Я уеду. Уехал. Уехал бы, будь ты проклята,
Колыбель городская, проникшая мне под кожу.
Где-то в красном закате сияет амурское золото
Я влюбился в мечту. Но мечта на мою не похожа.