Когда замолкнут фонари

Леонид Крученко
И вечер знал, и день и ночь:
Рассвету надобно помочь,
найти свой первый луч зари,
когда замолкнут фонари!

Здесь время в затылок не дышит!
Тарифы – по здешней казне...
и жаждущий каждый,  услышит,
торнадо мышиной возне...

Пройти свой путь не спотыкаясь
пытаться  сможет почти всяк...
иль отказаться, заикаясь,
пока весь духом не иссяк...

Мечтать, снимая шляпу сини,
До дна загадочных небес...
найти  каким «макаром» иней,
посеребрил безмолвный лес.

24.11.2018