А я все ждал!

Виктор Федрин
А я все ждал, ждал и надеялся,
Что вновь увижу я тебя,
Мираж, как дым, увы, рассеялся,
Мою надежду погубя.

Конечно, ты уже другая,
Но я ведь тоже уж другой,
Как часто годы забывая,
Любовь мы видим молодой.

А мы ведь изменились оба,
Не те, что тридцать лет назад,
Другая стать, другая проба,
Седых волос блестит каскад.

Держу в руках портрет любимой,
Тот образ, что уже далек,
Мы нитью связаны незримой,
Хоть час надежд уже истек!