Осень ушла с увертюрой пурги...

Алевтина Хрулева
  * Осень ушла с увертюрой пурги
    *************************

Багряные наряды сбросив,
Под хладной властностью зимы,
В декабрь уходит тихо Осень,
В туманной дымке пелены...

Стынет земля и морозцем бодрит
Зимний снежок с перезвоном...
Осень ушла с увертюрой пурги
По декабрю... в межсезонье.

Морозец с  Солнцем зимней   трелью
Дуэтом светлым прозвенели!!
А с  ними в такт Берёзки, Ели -
Романсы снежные пропели …

Зима - в ноябрь заглянула,
Шурша оранжевой листвой
Снегами - к ставенькам прильнула
Оконца обновив фатой...

В преддверье ласковой Метели -
Рябинки в ягодах алели
Ноябрь с Осенью прощался
Декабрь румяный… В дверь стучался!


        * & *

   * «Осень ушла с увертюрой пурги...»


     *   &   *