На ладони млечного пути...

Инна Чернявская
Акро
Нитью жемчужной  украшено спящее небо,
Альфа центавра крошится на  звёздную пыль.
Люди свой взгляд поднимают  и веруют слепо,-
Ангелы звёзды роняют, услышав,  мольбы.

Дивной лазурью  расцвечен сатиновый купол,
Острыми гранями  режется мякоть небес; 
Низка*  разорвана, сыплются звёзды и глупо
Их не поймать, совершивших  на землю побег.

Мир поднимает ладони и радостно ловит,
Люди  ликуют в преддверии  новых побед...
Если успеет, прошепчет,  заветное слово,-
Чопорный князь, грозный хан или грубый плебей.

Ночь разливает над  дремлющей высью чернила,
Ониксом  бледным, немым   нависает луна...
Гордые звёзды в падении небо чертили,
Облик печальный сжигая до самого дна.

Падают, как  безвозвратно утерянный шиллинг,
Углем   пылают в протянутых  жадных руках.
Тайными рунами  режут края    сухожилий
И, не исполнив мечты, превращаются в прах.

низка- нить для низания  бисера
Имитация звезд взята из всемирной паутины, спасибо автору композиции.