Иудейская пустыня. Вади Кельт

Алла Вериго
Иудейская пустыня расположена к северу от старинной дороги
Из Иерусалима в Иерихон. Каньон Вади Кельт назван в честь
Одноименной сезонной реки. Протяженность 28 км, перепад высот 1000 м

Пустыня временем изрыта,
Спускаюсь вниз до Вади Кельт
До стража веры – Хозевита –
В обитель – молнию в скале.

Там сорок солнечных закатов
Вымаливал в слезах дитё
Иоаким… дар - Божья Матерь,
Теперь с пробирками ЭКО.

В пещерках гор, что звёзд – оливок,
Монахи славили Христа,
А днесь в них ветры гнёзда свили,
Слабеет мир как дважды два.

Пророк Илья от глаз Ахава
Ушёл для будущих судеб
Столб веры вбить в гнездо Ваала,
Спасибо ворону за хлеб. *3 Царств.17,2-7

В преданиях остались тигры,
Разбои – в плоскостях иных,
Но так же жалят страсти – иглы,
На наших, ваших разделив.

От жара марево слоится.
Пустыня растворяет жизнь,
Царицею в уме  - водица
И шаг, что гвозди «пить, пить, пить»

Идут паломники в пустыню,
Кто послабее – на ослах,
Задуматься о крестной силе,
Познать хоть капельку себя.

Ноябрь 2018 г.
Вериго Алла